Конкурс эссе Peter Drucker Challenge 2018


    Дедлайн: 24 июня 2018

Конкурс эссе организован для студентов и профессионалов возрастом 18 – 35 лет организацией Peter Drucker Society Europe.

Тема эссе: “Как остаться человеком в обществек роботов?”

Какая была бы реакция у  Питера Друкера, если бы сегодня он встретил своего двойника-андроида? Мы не знаем. Все, что мы можем сделать, это использовать наше воображение – одно из качеств, наряду с творчеством, разумом, чувствами и сочувствием, которые по-прежнему уникальны для людей.

Тем не менее, не может быть никаких сомнений в том, что искусственный интеллект встряхнет самые основы общества и навсегда изменит человеческие отношения, то, что мы делаем и как, мы это делаем.

Основные вопросы:

  1. Как сохранить человеческий обли общества в контексте искусственного интеллекта? Может ли помочь ориентированный на человека подход Питера Друкера?
  2. Какими должны быть новые роли и обязанности учреждений и их управление?Какимидолжны быть: лидерство, талант и организационная культура?
  3. Прежде всего, как можно использовать искусственный интеллект, чтобы позволить нам, как отдельным людям, максимально расскрыть себя, как человека?

Призы:

  • 1000€
  • бесплатное участие в форуме 10th Global Peter Drucker Forum (Вена 29-30 ноября 2018)
  • оплата проезда и проживания
  • приглашение на мероприятия посвященные подготовке к форуму
  • приглашение на церемонию награждения
  • сертификат
  • публикация эссе на druckerchallenge.org
  • возможность оставлять посты на форуме druckerforum.org
  • подписка на 1 год на Harvard Business Review

Требования:

В конкурсе могут принимать участие студенты и профессионалы возрастом 18 – 35 лет. За последние 7 лет (с 2010 года) конкурсант мог только 1 раз попасть в десятку финалистов.

В категории студентов могут принимать участие студенты бакалавриата, магистратуры, аспирантуры. Студенты могут обучаться как на очной, так и на заочной форме обучения.

В категории профессионалов могут принимать участие менеджеры, менеджеры проектов, бюджетов или процессов, предприниматели, волонтеры, лидеры.

Эссе должно быть написано на английском. Объем – 1500 – 3000 слов, формат – pdf. Имя автора не должно быть упомянуто в эссе. Язык работы – английский.

Работу следует загрузить на сайт конкурса до 24 июня 2018.

Детальнее на официальном сайте.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *