Программа для молодых преподавателей английского языка в США


   

Дедлайн: июнь 2019

Место проведения: США

Примерно 400 человек со всего мира ежегодно принимают участие в программе FLTA.

Длительность программы FLTA – 9 месяцев, участие в программе не предполагает получение степени по ее завершении. В рамках программы молодые преподаватели английского языка, смогут улучшить свое педагогическое мастерство, повысить уровень владения английским языком и ближе познакомиться с американской культурой и традициями. Стипендиаты Программы будут помещены в университеты и колледжи США для работы в качестве преподавателей или ассистентов преподавателей своего родного языка. В круг обязанностей участников Программы будет входить преподавание языка и культуры своей страны до 20 часов в неделю. Также стипендиаты должны будут изучать минимум два предмета в семестр, один из которых должен относиться к U.S. Studies (американистика), а другой должны иметь отношение к специальности “преподавание английского языка”.

Программа начинается в августе. Участников ждет:  обязательная недельной ориентации в США. После этого участники разъезжаются по университетам и колледжам, куда они были распределены. После первого семестра стипендиаты FLTA со всего мира, около 400 человек, приезжают на конференцию в Вашингтон. Во время конференции участники делятся друг с другом приобретенным опытом, а также знакомятся с наиболее актуальными и эффективными методиками преподавания иностранных языков. После конференции стипендиаты возвращаются в свои университеты и колледжи для продолжения и завершения программы.

Американские университеты получают большую пользу от присутствия носителя языка в своем университетском городке, так как, помимо занятий со студентами, участники Программы должны будут активно взаимодействовать с представителями местного сообщества, организуя группы по изучению разговорной речи, языковые клубы, проводя внеаудиторные мероприятия и круглые столы с целью ознакомления аудитории с культурой и традициями своей страны.

Прямое общение дает возможность преподавателям и американским студентам узнать больше о культуре и традициях стран, которые они представляют, а также лучше понять друг друга.

Обязательным требованием программы является возвращение стипендиатов по окончании программы домой и продолжение преподавания английского языка в школе или университете.

Участие в Программе позволяет улучшить знание английского языка и получить подлинное представление о США, о духовных и культурных ценностях американцев.

В рамках программы оплачивается:

  • ежемесячная стипендия;
  • обучение в вузе США;
  • ограниченная медицинская страховка;
  • транспортные расходы в США и обратно на родину и также транспортные расходы по США.

Требования:

  • кандидат должен работать преподавателями английского языкаили обучаться в высшем учебном заведении на последних курсах по специальности «учитель английского языка»;
  • необходимо владеть английским языком (ibtTOEFL – 80 баллов; IELST – 6.0);
  • возрастных ограничений нет;
  • если участник уже получал визу J-1 для пребывания в США, с момента возвращения на родину должно пройти не менее 2-х лет;
  • по окончании программы участник обязан вернуться на родину на 2 года;
  • участник не может отправиться в США вместе со своей семьей.

Документы:

  • заявка
  • 3 рекомендации
  • копия диплома или справка о том, что вы являетесь студентом последних курсов по специальности “Преподаватель английского языка”.

Дедлайн для граждан России: 1 мая 2019. Детали программы.

Дедлайн для граждан Украины: 1 июня 2019 (скоро начало приема докуметов). Детали программы.

Официальный сайт программы


One thought

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *