Международный конкурс эссе для школьников


     Дедлайн: 20 декабря 2018

TSL  приглашает учеников школ из всех стран мира принять участие международном конкурсе эссе и дебатах. Конкурсантам необходимо поделиться идеями о том, какую роль могут играть молодые люди в достижении Целей устойчивого развития ООН. Тема эссе 2018 – ЦУР №15 – защита и устойчивое управление жизни на суше (Защита, восстановление экосистем суши и содействие их рациональному использованию, рациональное управление лесами, борьба с опустыниванием, прекращение и обращение вспять процесса деградации земель и прекращение процесса утраты биологического разнообразия).

Согласно ООН и партнерам ООН, процветание жизни на суше имеет фундаментальное значение для нашей безопасности в будущем. Мы являемся частью экосистемы нашей планеты, до этого времени мы причиняли серьезный ущерб планете через вырубку леса, уничтожение естественной среды обитания и деградации земель. Продвижение устойчивого использования нашей экосистемы и сохранение биоразнообразия – это не простое “еще одна причина”, это путь к нашей жизни в будущем. ЦУР №15 призывает людей сохранять и устойчиво управлять жизнью на суше.

Детям необходимо поделиться своим личным опытом (позитивным или негативным, на региональном или национальном уровне) с целью сделать эссе более правдоподобными и для поддержки международного диалога.

Категории:

  • младшая школа
  • средняя школа

Призы:

Гран-при – оплачиваемая поездка на TSL международные школьные дебаты и премию. В 2019 дебаты состоятся в Британской Колумбии, Канада 8 – 12 июля 2019.

Финалисты (авторы 10 лучших эссе в каждой категории) получат медали, поощрительные призы.

Требования:

  • принимать участие могут ученики младшей и средней школы, имеющие поддержку от учителей или родителей;
  • каждый ученик может предоставить только 1 эссе.

Ученики младших классов – 7 – 11 лет, язык эсе – английский, максимум – 400 слов.

Ученики средних классов – 11 – 17 лет язык эссе – английский, максимум – 600 слов.

Онлайн регистрация

Детали на официальном сайте.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *