Стипендии правительства Чехии студентам из развивающихся стран


   

Делайн: 30 сентября 2021

Место обучения: Чехия

Правительство Чехии предлагает стипендии студентам из развивающихся стран на обучение в вузах Чехии.

Правительственные стипендии оплачивают стандартную длительность обучения:

  1. Обучение на программе бакалавриата/магистратуры/аспирантуры, плюс один год изучения чешского языка. В этом случае стипендию могут получить кандидаты, имеющие законченное среднее образование, степень бакалавра или магистра, поступившие на обучение на программы, преподавание на которых проходит на чешском языке. В зависимости от выбранной специальности, абитуриентам придется сдать вступительные экзамены. Результаты сданных экзаменов — основной критерий начисления стипендии.
  2. Обучение на программах магистратуры и аспирантуры на английском языке.

Области обучения:

  • экономика
  • сельское хозяйство
  • информационные технологии
  • энергетика

Стипендия покрывает минимальные расходы на проживание и обучение в Чешской Республике. Размер стипендии периодически индексируется. В настоящее время стипендия для студентов, обучающихся по бакалаврской, магистерской или постбакалаврской магистерской учебной программе составляет 14 000 чешских крон в месяц, а для студентов, обучающихся по докторантской учебной программе составляет 15 000 чешских крон в месяц. В размер стипендии включена сумма, предназначенная на оплату расходов на проживание. Расходы на проживание, питание и общественный транспорт оплачивают стипендиаты из стипендии, на тех же условиях, какие предоставляются студентам — гражданам Чешской Республики.

Требования:

  • стипендию могут получить иностранные студенты, которые являются гражданами развивающихся стран (граждане стран третьего мира) (среди списка Армения, Беларусь, Грузия, Молдова, Украина, Узбекистан);
  • граждане Чехии и стран ЕС не могут претендовать на стипендию;
  • кандидат должен быть старше 18 лет;
  • кандидаты должны иметь соответствующее образование.

Как получить стипендию? Кандидатм нобходимо заполнить онлайн заявку до 30 сентября предшествующего года.

Лимитированное количество стипендий могут получить граждане развивающихся стран от ЮНЕСКО.

Подробную информацию о требованиях , необходимых документах и крайних сроках подачи документов можно получить в посольстве Чехии на родине кандидата.

Детальнее на официальном сайте.

Другие стипендии


20 thoughts

  1. Добрый день. Граждане России не могут претендовать на эту стипендию? Её нет в список регистрационной формы.

  2. Добрый день! В 2018 году я заканчиваю школу, и мне исполняется 17лет, могу ли я по данной программе обучаться в 2018-2019 гг на подготовительных годичных курсах по языку и проф предметам.

    1. Здравствуйте. Вы можете поступить на программу бакалавриата когда Вам исполнится 17, но 1 сентября 2018 Ваш возраст должен быть не меньше 18 лет. И после поступления Вы сможете пройти курсы изучения чешского языка

  3. Но я не могу заполнить и отправить онлайн-заявку, так как год рождения нужно выбрать из предлагаемого списка, а он только по 2000 год. Как мне заполнить заявку если я 2001 года рождения?

    1. Здравствуйте. О всех сложностях и проблемах, возникших при заполнении заявки, необходимо написать на registr@dzs.cz. (на английском!).

    2. Возможно у Вас не получается, потому что в требоаниях указано — кандидат должен быть старше 18 лет. (Студентам должно исполниться 18 до 1 сентября в год, когда они начинают обучение).

  4. Добрый день хотела узнать на счёт магистратуры в Чехии, английский знаю,

    1. Здравствуйте. К сожалению, в этом учебном году, граждане Узбекистана не могут быть претендентами на стипендию.

  5. Добрый день! Закончила 2 курс Карлоса, мед. Факультет. Из Беларуси. Могу рассчитывать на стипендию?

    1. Здравствуйте Ольга. В этом году заявки принимаются от граждан таких стран: Эфиопия, Грузия, Украина, Камбоджа, Молдова, Монголия, Косово, Сербия, Замбия

  6. Здравствуйте! Мне 18 лет, я из Таджикистана. В заявке написано то, что участвовать могут только лица подающие на магистратуру и докторантуру, но нет и слова о бакалавриате, так есть ли стипендии для бакалавров?

  7. Здравствуйте, скажите а конкурс ежегодно проводится? Я из Казахстана оканчиваю университет в 2019 году и хотела бы подать документы на магистратуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *