Фотоконкурс проекта «Трансверсальности»


Дедлайн: 7 мая 2021

Проект «Трансверсальности» использует фотографию как способ объединения территорий и регионального сотрудничества.

Фотоработы, собранные в рамках этого конкурса, должны отражать разнообразие территорий, обществ и культур разных континентов, чтобы дать возможность взглянуть на изменения, происходящие в разных частях света, показать разные стили социальной организации и пространства, запечатлеть знаки преемственности и перемен, архаизмов и инноваций, которые проявляются в самых густонаселенных городах или сельских районах, расположенных в самых отдаленных районах, которые сталкиваются с депопуляцией. Утвержденная на фотографиях интерпретация природных, экономических, социальных и культурных ландшафтов сделает их важным компонентом территориального сотрудничества, поскольку они являются ценным ресурсом содействия отдаленных и менее заметных регионов.

Фотографии должны раскрывать одну из тем:

  1. Ландшафты, биоразнообразие и природное наследие (Природные ресурсы и риски; использование, управление и планирование природных территорий; разнообразие условий и общение человека и окружающей среды и т. д.).
  2. Сельские районы, сельское хозяйство и расселение (товары и сельскохозяйственная продукция, организация сельской местности; места и сельская архитектура, мобильность и т. д.).
  3. Город и процесс урбанизации (Город, архитектура, процессы возрождения и урбанизации; ландшафты, городская среда и опыт и т. д.).
  4. Культура и общество: культурное разнообразие и социальная интеграция (построенное наследие и культурное наследие, образ жизни и социальные условия; борьба с бедностью и социальной изоляцией и т. д.)

Требования:

  • Регистрация бесплатна и универсальна.
  • Каждый кандидат может представить только одно портфолио с шестью (6) фотографиями в одной теме конкурса.
  • Заявитель должен гарантировать, что фотографии являются оригинальными, не содержат идентификационных элементов автора и еще не были опубликованы или ранее вознаграждены.

Преимущества

Из всех участников и представленных на конкурс фотографий будут отобраны и награждены следующие:

Обладатель гран-при (1) — 1500 EUR.

Победитель каждой темы (4) — 750 евро.

Жюри также присуждает до 12 призов, каждый из которых — 150 евро.

Финансовая поддержка будет оказана до 31 декабря 2021 года. Если невозможно связаться с победителем, поддержка может быть востребована только до 31 января 2022 года.

Онлайн регистрация

Детальнее на официальном сайте.

Другие конкурсы


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *