Конкурс «Астрономический фотограф года»


Дедлайн: 5 марта 2021

Конкурс «Астрономический фотограф года» открыт для всех. Все, что вам нужно, — это камера или телефон и возможность создать потрясающие снимки. Конкурс демонстрирует лучшие в мире космические фотографии, от захватывающих пейзажей неба до умопомрачительных изображений далеких планет и галактик. Каждый год фотографы со всего мира соревнуются за право принять участие в финальной выставке и получить престижный титул. Фотографам любого уровня подготовки предлагается представить на конкурс до 10 изображений. Для взрослых, молодых фотографов и новичков в области астрофотографии предлагаются отдельные призы.

ПРИЗЫ

Если ваше изображение будет выбрано как одно из изображений-победителей, вы будете претендовать на получение денежного приза (выплачивается в фунтах стерлингов). Распределение призов выглядит следующим образом:

  • Взрослый конкурс. Взрослые фотографы могут принять участие в восьми различных категориях. 
    • Победитель:  1500 фунтов стерлингов
    • Второе место:  500 фунтов стерлингов
    • Приз зрительских симпатий:  250 фунтов стерлингов
  • Молодой конкурс
    • Первое место:  1500 фунтов стерлингов и телескоп Celestron Astromaster 130EQ MD
    • Второе место:  500 фунтов стерлингов
    • Приз зрительских симпатий:  250 фунтов стерлингов
  • Специальные призы. Судьи также вручат две специальных приза: приз сэра Патрика Мура лучшему новичку и приз Энни Маундер за фото-инновации. Оба победителя получат  750 фунтов стерлингов .
  • Общий победитель. Общий победитель выбирается из числа победителей в категории взрослых соревнований. Этот победитель получает  10 000 фунтов стерлингов  и титул астрономического фотографа года.
  • Дополнительная информация. Все победители также получат:
    • Работа победителя будет представлена на выставке в Национальном морском музее.
    • Годовая подписка  на журнал BBC Sky at Night 
    • Копия публикации «Астрономический фотограф года».

Требования:

а) Взрослые конкурсанты

  1. Заявки на участие в конкурсе  Insight Investment Astronomy Photographer of the Year 2020 открываются 11 января 2021 года и должны быть получены до полудня (GMT) 5 марта 2021 года.
  2. Работы нужно загрузить онлайн через веб-сайт конкурса.
  3. Взрослые участники должны быть в возрасте 16 лет и старше к моменту закрытия приема заявок.

б) Молодежный конкурс

  1. Заявки на участие в конкурсе молодых специалистов Insight Investment Astronomy Photographer of the Year 2021 открываются 11 января 2021 года и должны быть получены до полудня (GMT) 5 марта 2021 года («Дата закрытия»).
  2. Молодые участники должны быть в возрасте 15 лет или младше на дату закрытия конкурса. 
  3. Для всех молодых участников требуется согласие родителя или опекуна. Принимая участие в конкурсе молодых фотографов, считается, что все участники получили согласие своих родителей или опекунов. С родителями или опекунами свяжутся для подтверждения их согласия, когда молодые участники подпишутся на конкурс.
  4. В работе может быть представлен любой астрономический предмет.

Зарегистрироваться нужно онлайн на сайте конкурса. Каждый конкурсант может подать на рассмотрение не более 10 работ. Взрослые участники (старше 16 лет) должны заплатить регистрационный взнос — 10 фунтов стерлингов. Участники Молодежного конкурса и специальных призов освобождаются от уплаты регистрационного взноса.

Детальнее на официальном сайте

Конкурсы


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *