Олимпиада Climate Science


Дедлайн: 1 августа 2021

Climate Science — это глобальная благотворительная организация, создающая и предоставляющая образовательные ресурсы по решениям проблемы изменения климата для 100 000 людей во всем мире. Это благотворительная организация из Великобритании, которую возглавляют добровольцы со всего мира.

Climate Science организовала эту олимпиаду для поиска решений Целей устойчивого развития (ЦУР). Олимпиада разделена на три этапа. Это:

  1. Отборочный этап

Соревнуйтесь в командах по 2 человека (рекомендуется) или самостоятельно. Команды могут подавать заявки вместе. Организаторы при желании сопоставляют индивидуальных претендентов с товарищами по команде.

В квалификаторе вы выбираете одну из трех формулировок проблемы, на которую хотите ответить. Чтобы помочь вам подготовиться, темы будут известны за 10 дней до мероприятия, но точная формулировка проблемы раскрывается только в начале фактического квалификационного мероприятия.

Затем у вас есть 3 часа на исследование (с подключением к Интернету) и написание эссе-ответов на вопросы, связанные с постановкой задачи.  Очные квалификации организуются на местном уровне (например, в университетских помещениях). Онлайн-квалификация также проводится на региональном уровне.

  1. Полуфинал

Лучшие 5% всех участников квалификаций проходят в глобальный полуфинал. Полуфиналы проводятся онлайн.

Полуфиналисты приглашаются на общественную образовательную программу, которая помогает им подготовиться к полуфиналу (и финалу).

  1. Финал

Если вы дошли до финала, значит, вы уже выиграли. Почему?

В зависимости от ситуации с COVID-19 в ноябре 2021 года финал будет проводиться оффлайн в Глазго, Великобритания, или онлайн. При личной встрече финалисты также будут приглашены на Саммит ООН по климату (COP26) в Глазго, Великобритания.

Кроме того, три лучшие команды разделят призовой фонд в  размере 10 000  долларов США, из которых 5 000 долларов за 1-е место, 3 000 долларов за 2-е и 2 000 долларов за 3-е место.

 Преимущества

  • Победители: 3 лучшие команды выиграют 5 000, 3 000 и 2 000 долларов США соответственно. Призовой фонд делится между двумя членами команды пополам или полностью, если победитель принимал участие самостоятельно.
  • Финалисты: если пандемии больше не будет, финалисты встретятся лично и посетят «Зеленую зону» Саммита ООН по климату (COP-26) в Глазго 1-12 ноября 2021 года.
  • Полуфиналисты: вас приглашают в учебную группу под руководством климатологов, чтобы помочь вам подготовиться к полуфиналу и, если вы продолжите, к финалу.

 Требования:

  • Открыты заявки в двух возрастных категориях: 14–17 лет и 18–25 лет.
  • Оба члена команды должны быть в одной возрастной группе на момент подачи заявки. 
  • Обе возрастные группы участвуют в одних и тех же этапах и отвечают на одинаковые постановки задач. Однако Climate Science сравнивает участников только в их возрастных группах. Затем выбираются полуфиналисты, финалисты и, в конечном итоге, победители на основе наивысшего балла по возрастным группам. Это обеспечивает справедливое сравнение независимо от возраста.

Заявку на участие можно подать онлайн

Детальнее на официальном сайте

Другие конкурсы


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *