Конкурс фотографий дикой природы


Дедлайн: 30 апреля 2021

AFPAN «L’Or Vert» (Ассоциация фотофестиваля дикой природы и природы) организовывает бесплатный конкурс цифровых фотографий и видеосъемок для своего Международного фестиваля фотографии дикой природы, который состоится с 17 по 20 ноября 2021 года в Монтье-ан-Дер (Верхняя Марна). , Франция.

Отдельная «юниорская» категория доступна для участников не старше 16 лет . Каждый юный участник должен получить разрешение родителя или опекуна для участия в соревновании. Цель этого конкурса — показать неподвижные или снятые изображения дикой флоры, фауны, ландшафтов, а также отчеты, поддерживающие сохранение среды обитания, видов и биоразнообразия. Принимая участие в конкурсе, участники обязуются:

  • быть единственным владельцем представленной работы и иметь авторские права и разрешение на использование ее содержания
  • проявлять интерес к окружающей среде и заботиться о благополучии дикой природы и среды обитания.
  • обеспечение полного соблюдения любого национального или международного законодательства в отношении охраняемых видов и местообитаний, в которых был сделан снимок.

Большое внимание будет уделено личной работе и этическим стандартам фотографов, гарантируя, что они соблюдают этику конкурса. Участники должны иметь возможность предоставить исходное изображение (файлы RAW или файлы из той же серии или фрагменты фильма), правдиво и точно объяснить свою работу и убедиться, что поля IPTC (подпись, место съемки…) заполнены.

Категории с 1 по 9 требуют представят фотографии или видео дикой природы — требуется исходное сырье или видео.Редактирование ограничивается небольшими изменениями, чтобы дать реалистичный вид сфотографированной сцены и не искажать дух исходной съемки с улучшением яркости, контраста или цвета, восстановления, исправления оптических дефектов, изменения направления чтения, кадрирования, черного и обработка белого и локализованная ретушь.

Категории:

  1. Дикие птицы в природе (максимум 3 фото)
  2. Дикие млекопитающие в природе (максимум 3 фото)
  3. Другие дикие животные в природе (максимум 3 фото)
  4. Дикие растения (максимум 3 фото)
  5. Графика, форма и природа (максимум 3 фото)
  6. Природные ландшафты мира (максимум 3 фото)
  7. Последовательности неподвижных изображений, представляющие однородную последовательность, хронологическую или гармоничную, из 3-5 изображений по предыдущим темам.
  8. Кадр из фильма с изображением природы (см. Статью 6).
  9. Человек и природа (воинственные или документальные кадры, максимум 3 фото)
  10. Возвращение к природе (максимум 3 фото)

Будут представлены в категории «Возвращение к природе» изображения, использующие методы, которые изменяют восприятие исходного изображения, например, которые не могли быть достигнуты с помощью одного снимка, сборки программного обеспечения, специальной техники или эффекта в контексте эстетической или творческой фотографии. работа, уважающая цели и дух конкурса.

Призы:

Призовой пакет 40 000 евро.

Требования:

В конкурсе может принять участие любой фотограф, кроме технического комитета, сотрудников и членов совета директоров AFPAN «l’Or Vert» — ассоциации, организующей Фестиваль, — и судей.

Заявку на участие можно подать онлайн.

Детальнее на официальном сайте. 

Другие конкурсы


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *