Волонтерство в Германии


Дедлайн: 23 июня 2021

Время показало, насколько хорошо различные волонтеры с их различными компетенциями и интересами были привлечены к работе с детьми. Часто волонтеры начинали работать в школе, чтобы узнать свои педагогические компетенции, они могут научиться реализовывать свои таланты, использовать их и разрабатывать новые программы для малышей. Дети и юноши работают в основном в свободной форме, а это значит, что они выбирали разные материалы и пытаются совместить различные задачи и вещи. Учителя это наставники, они поддерживают детей и оказывают им помощь, когда это необходимо.

РАСХОДЫ ПО ПРОЖИВАНИЮ, ПРОДУКТЫ И ТРАНСПОРТ

Школа расположена в пригороде Вюрцбурга. Город Вюрцбург — это привлекательный город с населением около 130 000 человек. Он предлагает широкий спектр возможностей, как провести свободное время — спорт, шоппинг, пабы, мероприятия, фестивали, а также хорошую инфраструктуру. Размещение волонтеров планируется в доме, принадлежащем школе, в 6 км от школы и в 12 км от Вюрцбурга. У вас будет одноместный номер, общая кухня и ванная комната с 2 добровольным.. Вы получите деньги на еду (около 250 евро в месяц) и билет на месяц на местный транспорт.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Организаторы предлагают курс немецкого языка в небольших группах для волонтеров, и также ежемесячные встречи (для создания сети волонтеров, поездок, празднования вечеринок,… со всеми волонтерами (около 15 волонтеров в Вюрцбурге и вокруг него). Также будет организованы дополнительные мероприятия в виде семинаров и практикумов для волонтеров по теме расизма и миграционной педагогики. По прибытии волонтеров ожидает обучение и промежуточное совещание, которые являются обязательными для посещения.

ТРЕБОВАНИЯ

  • Волонтёр должен быть очень мотивирован работать с детьми от 9 до 18 лет. В школе есть очень открытая концепция «свободной работы», что означает, что волонтер должен знать, что он больше тренер или руководитель,
  • Необходимо хороша владеть языком либо на немецким, либо на английским.
  • В школе есть проект под названием «Эрдкиндерплан», где дети работают в саду и ремонтируют дом. В этом проекте будет/может также участвовать волонтер

Детальнее на официальном сайте


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *