Резидентская стипендия в США


Дедлайн: 1 октября 2021

Центр Wilson Center приглашает ученых, практиков, журналистов и интеллигентов принять участие в международной стипендиальной программе и воспользоваться возможностью активно участвовать в национальной миссии Центра. Центр ежегодно присуждает около 15-20 стипендий. Стипендиаты будут связаны с одной или несколькими программами/проектами Центра Wilson Center  и им будет предложено взаимодействовать с политиками в Вашингтоне, округ Колумбия, с сотрудниками Центра Wilson Center и другими учеными, которые работают над аналогичными исследованиями и темами.

Требования:

  • Граждане или постоянные жители любой страны (заявители из стран за пределами Соединенных Штатов должны иметь действительный паспорт и иметь возможность получить визу J-1, даже если они в настоящее время находятся в Соединенных Штатах).
  • Кандидаты на академическую степень должны быть на уровне доктора наук и опубликовать книгу или монографию, выходящие за рамки кандидатской диссертации.
  • Практики или политики с эквивалентным уровнем профессиональных достижений
  • Необходи мо знать английский язык

Неправомочность

  • Кандидаты, работающие над степенью (даже если степень должна быть присуждена до предлагаемого года стипендии)
  • Предложения партийного или пропагандистского характера
  • Первичные исследования в области естественных наук
  • Проекты, которые создают музыкальную композицию или танец
  • Проекты в области изобразительного искусства
  • Проекты, которые являются переписыванием докторских диссертаций
  • Редактирование текстов или документов
  • Подготовка учебников, антологий, переводов и мемуаров

Институциональная принадлежность не требуется для подачи заявки. Ученые и практики, которые ранее получали награды или стипендии в Центре Вильсона, не лишены возможности подать заявку на получение стипендии. Однако характер и последовательность предыдущей стипендии может быть одними из факторов, учитываемых в процессе отбора и Комитетом по стипендиям.

Если у вас есть вопросы относительно вашего права на участие или пригодности вашего проекта, пожалуйста, напишите на fellowships@wilsoncenter.org.

Процесс отбора

Заявки, которые соответствуют квалификационным требованиям, впоследствии подвергаются многоэтапному процессу рассмотрения, включающему как внутренние оценки экспертами Центра Wilson Center, так и внешние оценки специалистами, обладающими соответствующим опытом. Окончательные решения о всех грантах зависят от одобрения Комитета по стипендиям Центра от имеющегося финансирования.

Основными критериями отбора являются:

а) значимость предлагаемого исследования, включая важность и оригинальность проекта;

б) актуальность проекта для современных вопросов политики.

г) качество предложения по определению, организации, ясности и сфере охвата .

д) возможности и достижения заявителя и вероятность того, что заявитель выполнит предлагаемый проект.

Центр приветствует, в частности, те проекты, которые выходят за рамки узких специальностей и методологических вопросов, представляющих интерес, только в рамках конкретной академической дисциплины. Проекты должны включать в себя свежие исследования — как с точки зрения общей области, так и с точки зрения предыдущей работы автора. Важно, чтобы проекты имели отношение к государственной политике, и стипендиаты должны хотеть и быть готовыми к взаимодействию с политиками в Вашингтоне, сотрудниками Центра Wilson Center  и другими учеными, которые работают над аналогичными вопросами.

Стипендии

Центр предлагает стипендию в размере 90 000 долларов США на девятимесячный срок. Стипендиаты несут ответственность за свое собственное медицинское страхование и транспортные расходы.

Продолжительность встречи

Ожидается, что стипендиаты будут проживать в течение всего учебного года в США (с конца сентября по май). Иногда стипендии предоставляются на более короткие периоды, не менее четырех месяцев.

Условия присуждения

Стипендиаты должны уделять полное время изучению стипендий и не могут принимать преподавательское задание, другую стипендию по месту жительства или принимать участие в других крупных мероприятиях, которые требуют длительного отсутствия в Центре. Центр ожидает, что все стипендиаты будут искать способы поделиться своим опытом с политическим сообществом Вашингтона. Форма такого взаимодействия может варьироваться от глубокого справочного брифинга для учреждения исполнительной власти до неофициального обсуждения за круглым столом с членами Конгресса и их сотрудниками.

Крайний срок подачи заявок

Центр проводит один раунд конкурсного отбора раз в год. Заявки на получение стипендии должны быть отправлены по почте или поданы онлайн до 1 октября. Заявители уведомляются о результатах процесса отбора в марте следующего года.

Полная заявка должна включать следующее:

  • форма заявки на получение стипендии;
  • текущее резюме (не более трех страниц); Центр примет только первые три страницы; пожалуйста, перечислите свои публикации отдельно.
  • список ваших публикаций, включающий точные названия, названия издателей, даты публикации и статус предстоящих публикаций (не более трех страниц);
  • проектное предложение (не более пяти страниц с использованием шрифта 12 размера); Центр оставляет за собой право опускать из заявок на проверку, которые длиннее запрошенной длины страницы;
  • библиография проекта, которая включает первоисточники и соответствующие вторичные источники (не более трех страниц);
  • два рекомендательных письма.
  • Все материалы заявки должны быть представлены на английском языке.

Детальнее на официальном сайте


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *