Стипендия Мари Склодовска-Кюри


Дедлайн: 30 сентября 2021

Программа стипендий Мари Склодовска-Кюри направлена на увеличение числа женщин в ядерной области, поддержку инклюзивной рабочей силы как мужчин, так и женщин, которые вносят свой вклад и стимулируют глобальные научно-технические инновации.

Названная в честь пионера-физика и дважды лауреата Нобелевской премии Мари Склодовской-Кюри, программа направлена на то, чтобы вдохновить и побудить молодых женщин продолжить карьеру в ядерной области, предоставляя высоко мотивированным студенткам стипендии для магистерских программ и возможность пройти стажировку при содействии программы.

Отобраенные студенты получают стипендию на магистерские программы по ядерным исследованиям в аккредитованных университетах. Им также предоставляется возможность пройти стажировку на срок до 12 месяцев.

Стипендии присуждаются ежегодно, в зависимости от наличия средств до 100 студенток в год могут получить стипендию. Рассматривается географическое и языковое разнообразие.

Преимущества

Студентки получают до 20 000 евро на расходы на обучение и до 20 000 евро на проживание на время обучения в рамках их магистерской программы.

Требования:

Программа открыта для студентов из государств-членов программы, которые отвечают следующим требованиям к поступлению:

  • Кандидаты-женщины;
  • кандидатка должна быть принята или зачислена в аккредитованный университет по магистерской программе.

Предпочтение будет отдаваться заявителям с академической успеваемостью выше среднего (75% или выше или средний балл > 3,0 из 4,0).

ПРОЦЕСС ПОДАЧИ ЗАЯВКИ

Тем, кто соответствует критериям отбора, предлагается подать заявку, используя онлайн-форму. Период подачи онлайн-заявки заканчивается 30 сентября 2021 года в 23:59 по венскому времени.

Документы, необходимые в дополнение к заполненной онлайн-заявке:

  • Копия паспорта/национального удостоверения личности
  • Официальное письмо о приеме из университета в магистерскую программу с указанием ядерной области обучения и продолжительности программы
  • Заявление о стоимости обучения/подтверждение стоимости обучения
  • Портретная фотография (разрешение выше 1000 x 1000 пикселей)
  • Заполненные рекомендательные формы, отправленные непосредственно по адресу MSCFP@iaea.org ДВУМЯ рекомендателями.

ПРИМЕЧАНИЕ: Все документы заявки должны быть представлены на английском языке через онлайн-заявку. Если документы представлены на языке оригинала, пожалуйста, включите официальный перевод на английский язык.

Детальнее на официальном сайте


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *