Летняя академия ОБСЕ в Австрии


Дедлайн: 2 апреля 2020

Место проведения: Австрия
Время проведения: 10 – 19 июня 2020

«Летняя академия ОБСЕ» организована Австрийским учебным центром по вопросам мира и разрешения конфликтов (ASPR) под патронатом Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Это мероприятие проводится с 1997 года.

Целью «Летней академии ОБСЕ» является расширение и углубление знаний о ОБСЕ и содействие различным видам деятельности организации. Курсы и специальные мероприятия предназначены для подготовки дипломатов, которые будут работать с делегациями и институтами ОБСЕ, а также учеными, представителями НПО и другими участниками, намеревающимися сотрудничать с ОБСЕ в областях международных дипломатических и гражданских миссий в таких направлениях:

  • глубокое знание истории, функционирования и текущей деятельности ОБСЕ;
  • обучение более эффективной работе в дипломатической среде ОБСЕ и НПО-НПО.

Кроме того, Летняя академия предоставляет возможности для изучения путей расширения возможностей ОБСЕ или развития новых возможностей в области превентивной дипломатии, миротворчества, поддержания мира и миростроительства.

Студенческий состав академии должен включать дипломатов, аспирантов и практиков, профессионально работающих в НПО, которые хотят более эффективно работать с институтами ОБСЕ. Ожидается, что участники будут из государств-участников ОБСЕ или партнеров ОБСЕ по сотрудничеству.

Большая часть программы Летней академии проходит в замке мира Schlaining. Однако, помимо общественных мероприятий, также включена экскурсия в Постоянный совет в Хофбургской Вене.

Требования:

  • Курсы и специальные мероприятия предназначены для молодых дипломатов, которые собираются работать с делегациями и институтами ОБСЕ, а также для ученых, представителей НПО и других участников, намеревающихся сотрудничать с ОБСЕ в областях международных дипломатических и гражданских миссий.
  • Ожидается, что участники будут иметь степень магистра или эквивалентный опыт работы.
  • Рабочий язык – английский. Поэтому кандидаты должны хорошо владеть английским языком, чтобы иметь возможность активно участвовать и в полной мере использовать учебный курс. Кандидаты должны быть в хорошем состоянии физического и психического здоровья.
  • Поскольку программа построена по модульной системе, участники, которые опаздывают или закончить обучение раньше, не могут подавать заявку. Интенсивный формат программы не позволяет никаких дополнительных обязательств в течение курса.

Преимущества:

Стоимость участия составляет 1,899 евро на одного студента. Сумма покрывает стоимость обучения, учебные материалы и проживание с полным пансионом в одной комнате с ванной, а также все расходы, связанные с Академией (учебные материалы, читательские материалы, социальные мероприятия и экскурсии). Для участников из стран, не являющихся членами ОЭСР, будет предоставлено ограниченное количество стипендий.

Заявители, которые хотели бы подать заявку на такую ​​поддержку, должны указать это в соответствующем разделе формы заявки и указать причины получения стипендии в своем эссе. Однако у организаторов нет возможности получить финансовую поддержку на траснпортные расходы!

Как подать заявку?

Заявки необходимо отправить по электронной почте г-же Клаудия Хофер – hofer@aspr.ac.at

Детальнее на официальном сайте


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *