Бесплатный курс обработки цифровых видео и изображений


Дедлайн:-

Северо-Западный университет предлагает бесплатный онлайн-курс по основам цифровой обработки изображений и видео. На этом онлайн-курсе вы узнаете основные принципы и инструменты, используемые для обработки изображений и видео, а также способы их применения при решении практических задач коммерческого и научного интереса.

Преподаватели курса поделятся основными принципами и инструментами, используемыми для обработки изображений и видео, а также способами их применения при решении практических задач коммерческого и научного интереса.

Цифровые изображения и видео повсюду в наши дни — в тысячах научных (например, астрономических, биомедицинских), потребительских, промышленных и художественных приложений. Более того, они поставляются в широком диапазоне электромагнитного спектра — от видимого света и инфракрасного до гамма-лучей и за его пределами. Таким образом, способность обрабатывать изображения и видеосигналы являются невероятно важным навыком для студентов-инженеров/научных наук, разработчиков программного обеспечения и практикующих ученых. Цифровая обработка изображений и видео продолжает осуществлять революцию в области мультимедийных технологий, которую мы переживаем сегодня. Некоторые важные примеры обработки изображений и видео включают в себя удаление дефектов (например, удаление размытия с изображения быстро движущегося автомобиля), а также сжатие и передачу изображений и видео (если вы смотрите видео онлайн или делитесь фотографиями через веб-сайт социальных сетей, вы используете это каждый день!).

Результаты обучения

Этот курс будет охватывать основы обработки изображений и видео. На этом занятии вы не только изучите теорию фундаментальных задач обработки, включая улучшение изображения/видео, восстановление и сжатие, но и узнаете, как выполнять ключевые задачи обработки на практике с использованием современных методов и инструментов. На курсе будет представлен и использован широкий спектр инструментов оптимизации методов обработки изображения. Также будет сделан акцент на особую роль разрежения в современной обработке изображений и видео. Во всех случаях будут использоваться примеры изображений и видео, относящиеся к определенным доменам приложений.

Требования:

Принимать участие моджет любой, кто заинтересован в обработке изображений и видео. Язык курса — английский

В конце курса вы получите сертификат.

Детиальнее на официальном сайте


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *