Обучение в вузах Германии со стипендией


Дедлайн: разный для разных вузов

Студенты с высокими достижениями со всего мира, желающие изучать программы бакалавриата и магистратуры в государственных и признанных государством университетах Германии, могут подать заявку на Deutschlandstipendium, которая является крупнейшей программой государственно-частного партнерства в Германии. Многие университеты и частные спонсоры также поддерживают стипендиатов Deutschlandstipendium с помощью параллельных программ наставничества, сетевых мероприятий и стажировок.

Размер стипендии

Финансирование обычно предоставляется не менее чем на 2 семестра, но может быть предоставлено в течение всего периода обучения. Через 2 семестра университет проверяет, соответствует ли стипендиат все еще критериям получения стипендии и будет ли продолжено финансирование. Каждый стипендиат будет получать 300 евро в месяц (150 евро предоставляются частными спонсорами и 150 евро — федеральным правительством). Стипендия присуждается независимо от личного или родительского дохода.

Требования:

Помимо отличных академических результатов, критерии получения стипендии включают гражданскую активность и особые личные достижения, такие как преодоление трудностей или препятствий в своем социальном или семейном происхождении. Следовательно, также учитывается социальное и семейное происхождение кандидата. Как зачисленные, так и начинающиеся студенты имеют право на получение стипендии.

Как подать заявку?

Студенты вузов всех национальностей могут подать заявку непосредственно в свой университет. Университеты организуют процесс отбора, отбирают успешных кандидатов и обращаются к потенциальным спонсорам при финансовой помощи федерального правительства. Крайний срок подачи заявок варьируется и зависит от университета.

Важно посетить официальный сайт (ссылка приведена ниже) для получения подробной информации о том, как подать заявку на эту стипендию.

Детальнее на официальном сайте


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *